28 Aout Navia Tapia 22,5Kms
Lever à 7h. Les tâches du matin, toilette, préparation des sacs, du chariot, avant pommade sur les jambes. Petit déjeuner que nous avions acheté hier au super mercado. Thé café, croissant et pain au lait avec confiture.
Nous partons vers 8h20.Comme hier le chemin commence par une montée longue et assez prononcée.Nous traversons une partie de la ville de Nadia, rien de particulier sauf qu'auprès du port il y a de hors-bord en préparation d'une course. Nous traversons la campagne toujours bien verte. Il y a de l'épandage de lisier car certains champs en sont remplis avec des plaques par endroit. Ce n'est pas très agréable, Quand au nappes phréatiques elles doivent absorber de l'azote. En général les fermes ne sont pas très bien entretenues. Ce midi nous sommes arrivés devant un joli petit parc dans un village avec des bancs à l'ombre. Nous nous y sommes arrêtés pour déjeuner, il y avait même une fontaine pour compléter nos gourdes. La journée a été très bonne en température, 19 degrés au départ mais rapidement vers les 22 à 25 degrés dans l'après-midi avec un beau soleil. Concernant la condition physique, Claude est fatigué, il a eu mal aux jambes. Moi c'est plus les pieds surtout le droit qui me fait mal. Dans l'ensemble la condition s'améliore, nous avons fini nos 23 km à 15h15, sans doute car nous avons fait moins de d'arrêts.
L'arrivée au gîte est superbe, le bâtiment est situé sur le chemin juste au-dessus d'une crique. On entend le bruit des vagues, il y a de nombreux rochers, c'est très sauvage. C'est un gîte communal, simple mais très correct. L'accueillante est super sympa. Comme il n'y a pas de cuisine, nous sommes montés au village. C'était la fête avec plein d'exposants de produits locaux dont le fromage de chèvre. Nous avons goûté avant le repas et déguster du jambon. Nous avions le choix pour le dîner et avons fini par prendre pizza chorizo aux différents stands.